LNFA J3 – LOS CAMPEONES DRACS FRENAN LA RACHA GANADORA DE VOLTORS

Domingo por la mañana en Badalona, con viento frío y cruzado en el campo municipal de Montigalà. Un encuentro con muchos “flags” que ralentizó una y otra vez el ritmo del partido, donde la estrategia pasó a un segundo plano, y en el que destacó el juego aéreo de ambos equipos. Un 37 a 14 en el marcador final, poco representativo a la lucha que hubo en el terreno de juego, deja a Mallorca Voltors CFA en la segunda posición del grupo Este, con 2 victorias y 1 derrota, mientras que Lidertel Badalona Dracs se hace con el liderato del mismo grupo Este, con 2 victorias y 0 derrotas, con un partido aplazado.

El kickoff inicial chutado por equipo local daba la posesión al ataque de Voltors que dirigido por el HC Andrés Gelabert lograba el primer TD del partido en una gran jugada de pase, el QB Tanner Young en un lanzamiento profundo al receptor Jaylon Hibbs que atrapaba la pelota en la endzone contraria, pero la jugada fue anulada por el equipo arbitral al pitar un “chop block” inexistente, como se pudo apreciar en las imágenes del partido que fue retransmitido por streaming en el canal del club catalán, y los puntos no subieron al marcador. Por parte de Dracs, ya en el segundo cuarto, supo imponer su juego en defensa con la actuación destacada del DE norteamericano Mike Taylor con un imponente físico, y en ataque logrando 2 anotaciones antes del descanso, el QB norteamericano Cory Benedetto, que debutaba en el equipo catalán, en una jugada de carrera individual y en una jugada de pase al conectar con el receptor austriaco Darío Dobrolevski. En resumen, 13 – 0 para los locales en el pitido del half time.

El segundo tiempo empezó anotando de nuevo el conjunto de Badalona, con un nuevo TD en un drive muy rápido por parte de Dobrolevski . El conjunto balear logró responder con otro TD, el primero de los mallorquines tras un pase largo de Tunner cerca de la endzone que el #21 Jaylon Hibbs atrapó y entró en la zona de anotación, el punto extra ponía el marcador en un 20-7 para los locales, que volverían a anotar al filo del final del tercer cuarto, esta vez al transformar un field-goal, 23-7.

La defensa balear paró la ofensiva local en varios de sus drives, pero las bajas por lesión y el cansancio, mermaban las posibilidades. El ataque de Voltors no conseguía avanzar y debía alejar de nuevo la pelota con un punt, que recogía el #26 de Dracs (Edu Morlans) y llegaba hasta la yarda 37 de los mallorquines, para anotar en el siguiente down tras una gran carrera de más de 20 yardas. De nuevo en un retorno de Punt del LB alemán Niko Lester, Dracs anotaba otro TD, 37-7

En los últimos minutos una intercepción del #1 de Voltors, Kadeel King, hizo posible que apareciese de nuevo la conexión entre Tunner y Jaylon dejando el definitivo 37-14.

Conscientes de lo complicado que es jugar ante el gran campeón de los últimos años que continúa invicto año tras año en la Serie A, además de ser un equipo diseñado y entrenado para competir en Liga Europea, cuenta con una potente plantilla que junto a su HC Óscar Calatayud sabe imponer su juego en cada encuentro. La diferencia con el resto de equipos en España aún es importante, pero cada temporada algunos equipos de la élite del football nacional logran reducir esa diferencia y poco a poco van plantando cara al gran campeón. Osos Rivas, Black Demons y Murcia Cobras así lo lograron en las temporadas anteriores y Voltors es un equipo en crecimiento que si continúa así logrará ser uno de esos equipos. Si el objetivo era reducir la diferencia entre el nivel de ambas plantillas y acercarse al nivel de juego de los potentes Dracs, sin duda alguna los mallorquines están en el buen camino.

El duelo tuvo muchas cosas positivas que seguramente tendrá sus frutos tarde o temprano. Lo negativo fueron algunas lesiones, varios jugadores acabaron tocados y deberán recuperarse rápido o serán baja ante Potros, que será la próxima cita del equipo mallorquín el domingo 21 de febrero en Fuengirola, Málaga.

Foto : Oscar Quetglas